Обожаю сладкое, как наверное и многие ))))
Поэтому и создаю вот такую вкусную темку
Тогда я и начну с вкусности :
Творожный торт с фруктами.
Для бисквита:
2 яйца
0,5 ст. л. сахара
0,5 ст.л. муки
0,5ч. л. разрыхлителя
Для творожного суфле:
0,5 кг. творога
1 банка сущенки
2 ст. л. желатина
2 яичных белка
100г. сахара.
Для украшения:
консервированные персики
консервированные мандарины
бананы
прозрачное желе для торта.
Белки отделить от желтков и взбить с сахаром в крепкую пену, добавить предварительно взбитые желтки, просеяную муку и разрыхлитель. Все аккуратно перемешать и выложить в форму с промасленной бумагой на дне. Выпекать 15-20 мин.
Желатин залить стаканом холодной воды и оставить на час разбухать. Творог взбить со сгущенкой в однородную массу, чтобы не было комочков. Белки взбить с сахаром в крутую пену и осторожно смешать с творожной массой. Желатин поставить на медленный огонь, довести до кипения, но не кипятить. Немного остудить желатин и влить тонкой струйкой в творожную массу.
Остывший бисквит пропитать сиропом от персиков, сверху выложить порезанные кружочками бананы. Выложить половину творожной массы на бисквит, сверху положить мандарины, и кусочки бананов, залить оставшейся творожной массой и убрать в холодильник на 1 - 2 часа до застывания.
Застывший торт украсить персиками, мандаринами и бананами и залить специальным желе для торта. Готовый торт поставить в холодильник еще на пару часов.
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТИК С БАНАНАМИ
Тесто:
1 стакан муки
100 г маргарина
1/2 стакана сахара
1 яйцо
1 ч.л. пекарского порошка/ разрыхлитель/
Покрытие :
500 г ванильного творога/ обыкновенный+ ванильный сахар/
2 яйца
3 банана
- К муке добавить рахрыхлитель. Мягкий маргарин взбить с сахаром, замешать в смесь яйцо, затем муку с разрыхлителем.
- Разъемную форму для выпечки / диаметром 24 см/ смазать сливочным маслом, затем распределить тесто по форме так, чтобы получились бортики.
- Смешать творог с яйцами и нарезанными кружочками бананами. Выложить смесь в форму, равномерно распределяя по поверхности теста.
- Выпекать 20-30 минут / 200 градусов/