Делимся рецептами вкусных супов.
Может кто-нибудь придумал свой собственный неповторимый супчик?
Супы
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться123-01-2009 20:16:29
Поделиться225-01-2009 18:13:59
Начнем, пожалуй с этого
Борщ
Ингредиенты:
На 4-6 порций:
1 ст л оливкового масла
1 лук-порей, мелко порезанный
1 палка сельдерея, мелко порезанная
275 г сырой свеклы, очищенной и тертой на мелкой терке
1 картофелина, мелко порезанная (всего примерно 150 г)
1 морковь, мелко натертая (примерно 150 г)
1.2 л овощного или мясного бульона
2 ч л красного винного уксуса
1 ч л сахара
около 2 ст л сметаны
-------------------
1. Нагреть масло в большой кастрюле и обжарить лук-порей и сельдерей в течение 2-3 мин до мягкости; затем добавить свеклу, картофель и почти всю морковь, оставив немного для сервировки.
2. Влить в кастрюлю с овощами бульон, приправить и довести до кипения, затем снизить огонь и варить, помешивая, около 40 мин, пока овощи не станут мягкими, а суп слегка не загустеет.
3. Приправить суп по вкусу, затем добавить уксус и сахар. Слегка нагреть, пока сахар не растворится. Разлить суп по подогретым тарелкам и украсить ложкой сметаны и тертой морковью. Подавать сразу же.
Поделиться328-01-2009 17:32:43
Свекольник
Нужно: 500 гр. мяса, 1 средняя свекла, 3 картофелины, 1 луковица, 2 томата, 1 ст. л. томаной пасты или кетчупа, 1 морковь,1 ст. ложка уксуса, 1 ч. л. сахара, зелень. Сметана, зелень и 1 яйцо на каждую порцию для подачи.
Готовим: Варим бульон мясной. Свеклу режем соломкой, кладем на разогретую сковороду (чкть растительного масла), в свеклу добавляем ст. л. уксуса (я беру яблочный) и сахар. Тушим до готовности на маленьком огне.
В готовый бульон кладем картофель целиком! Варим до готовности. В это время делаем заправку: ожариваем мелконарезанный лук, добавляем морковь соломкой, измельченные томаты (для этого их опускаем на несколько секунд в кипяток и снимаем шкурку), тушим несколько минут, добавляем томатную пасту.
Достаем из бульона картофель, разминаем его вилкой и отправляем в бульон обратно (так свекольник получается "барахатным"). Кладем свеклу и заправку. Солим наш свекольник по вкусу. Выключаем огонь, кладем измельченную любимую зелень. Я в этот раз положила черемшу.
Подаем с зеленью и половинкой сваренного вкрутую яйца